Jokowi Lantik Megawati Jadi Ketua Dewan Pengarah BRIN

- 13 Oktober 2021, 23:24 WIB
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik dan mengambil sumpah jabatan Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 13 Oktober 2021. (Foto: BPMI Setpres/Lukas)
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik dan mengambil sumpah jabatan Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 13 Oktober 2021. (Foto: BPMI Setpres/Lukas) /

KARANGANYARNEWS - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik anggota Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 13 Oktober 2021.

Pelantikan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 45 Tahun 2021 tentang Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional, ditetapkan Presiden Joko Widodo di Jakarta, pada 12 Oktober 2021.

Melansir laman resmi Sekretariat Kabinet RI, setkab.go.id, susunan keanggotaan Dewan Pengarah BRIN yang dilantik adalah sebagai berikut:

  1. Megawati Soekarnoputri (Ketua);
  2. Menteri Keuangan (Wakil Ketua);
  3. Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Wakil Ketua);
  4. Sudhamek Agoeng Waspodo Sunyoto (Sekretaris);
  5. Emil Salim (Anggota);
  6. I Gede Wenten (Anggota);
  7. Bambang Kesowo (Anggota);
  8. Adi Utarini (Anggota);
  9. Marsudi Wahyu Kisworo (Anggota);
  10. Tri Mumpuni (Anggota)

Baca Juga: Primbon Jawa, Inilah Aura Penarik Simpati Rabu Pahing

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap presiden mendiktekan penggalan sumpah jabatan, diikuti para pejabat yang dilantik.

Menutup rangkaian prosesi pelantikan, Jokowi diikuti undangan  terbatas memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik.

Hadir mendampingi presiden dalam pelantikan ini Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung. ***

Editor: Andi Penowo

Sumber: setkab.go.id


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah