Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karanganyar Hari: Lengkap Doa Niat dan Buka Puasa Ramadhan

- 25 Maret 2023, 02:05 WIB
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan Kabupaten Karanganyar, dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan Kabupaten Karanganyar, dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan /SplitShire/pixabay

KARANGANYARNEWS - Setiap daerah memiliki batas waktu imsakiyah berbeda-beda antara satu dengan yang lainnya, berikut jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 teruntuk Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah, dilengkapi doa berbuka puasa Ramadhan 2023.

Jadwal imsakiyah berikut ini, selain menjadi panduan umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan juga untuk mengerjakan sholat fardhu 5 kali dalam sehari satu malam.

Kelima sholat fardlu tadi masing-masing shalat Subuh, Zuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya pada awal waktu sesuai syariatnya. Sebagaimana diriwayatkan, ketika Rasulullah SAW ditanya soal amalan apa yang paling utama, Beliau Rasulullah menjawab: "Shalat pada awal waktu".

Baca Juga: Umat Muslim Wajib Tahu: Inilah 5 Keutamaan Puasa Ramadhan, Salah Satunya Penyebab Masuk Surga

Sholat fardhu bisa dilaksanakan di masjid atau sendiri (munfarid) di rumah. Bagi umat Islam laki-laki, mengerjakan sholat fardhu di masjid secara berjemaah lebih utama. Nabi Muhammad SAW bersabda, "Sholat berjamaah lebih afdal daripada shalat sendirian dengan perbandingan 27 derajat."

Berikut jadwal imsak dan buka puasa Ramadhan wilayah Kabupaten Karanganyar, sebagaimana dilansir KaranganyarNews.com dari laman bimasislam.kemenag.go.id dilengkapi doa doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan teruntuk hari Sabtu, 25 Maret 2023

Imsak: 04:15

Subuh: 04:25

Terbit: 05:37

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x