Jadwal Imsakiyah dan Berbuka Puasa Ramadhan Kabupaten Karanganyar, Selasa 28 Maret 2023

- 28 Maret 2023, 02:35 WIB
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 teruntuk Kabupaten Karanganyar, dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 teruntuk Kabupaten Karanganyar, dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan /iStock

KARANGANYARNEWS – Berikut jadwal imsakiyah dan berbuka puasa Ramadhan 2023 dan sholat fardlu wilayah Kabupaten Karanganyar dan sekitarnya, Provinsi Jawa Tengah, teruntuk hari Selasa 28 Maret 2023 dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan.

Setiap daerah memiliki batas waktu imsakiyah berbeda-beda antara satu dengan yang lainnya, berikut jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 teruntuk Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah, dilengkapi doa berbuka puasa.

Jadwal imsakiyah berikut ini, selain menjadi panduan umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan juga untuk mengerjakan sholat fardhu 5 kali dalam sehari satu malam.

Baca Juga: Umat Islam Wajib Mengetahui, Inilah Sejarah dan Hakikat Kesempurnaan Puasa Ramadhan Secara Harfiah

Kelima sholat fardlu tadi masing-masing shalat Subuh, Zuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya pada awal waktu sesuai syariatnya. Sebagaimana diriwayatkan, ketika Rasulullah SAW ditanya soal amalan apa yang paling utama, Beliau Rasulullah menjawab: "Shalat pada awal waktu".

Sholat fardhu bisa dilaksanakan di masjid atau sendiri (munfarid) di rumah. Bagi umat Islam laki-laki, mengerjakan sholat fardhu di masjid secara berjemaah lebih utama. Nabi Muhammad SAW bersabda, "Sholat berjamaah lebih afdal daripada shalat sendirian dengan perbandingan 27 derajat."

Berikut jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 dan sholat fardlu wilayah Kabupaten Karanganyar dan sekitarnya, teruntuk hari Selasa 28 Maret 2023  dilansir KaranganyarNews.com dari laman bimasislam.kemenag.go.id dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan:

Baca Juga: Allah SWT Menganugerahi Surga Al-Makwa: Catat, Inilah Keutamaan Puasa Ramadhan Hari Kelima

Selasa, 28 Maret 2023

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x