Ketulasan Hati dan Limpahan Rejeki Weton Sabtu Legi, Dibalik Misteri Khodam Bala Sewu

- 4 Februari 2023, 07:35 WIB
Kelahiran weton Sabtu Legi, inilah ketulan hati dan derasnya limpahan rejeki dibalik misteri Khodam Bala Sewu menurut hitungan Primbon Jawa
Kelahiran weton Sabtu Legi, inilah ketulan hati dan derasnya limpahan rejeki dibalik misteri Khodam Bala Sewu menurut hitungan Primbon Jawa /YouTube/ BOSS Productions/

KARANGANYARNEWS – Tak hanya derasnya limpahan rejeki, menurut Primbon Jawa kelahiran neptu weton Sabtu Legi juga dikarunia keistimewaan dan kemuliaan karakter atau watak kepribadiannya.

Kalian kelahiran neptu weton Sabtu Legi? Catat, inilah keistimewaan serta kemuliaan karakter dan derasnya limpahan rejeki dibalik misteri Khodam Bala Sewu yang mendampingi dan melindungi.

Sebagaimana diketahui, menurut Primbon Jawa setiap neptu weton kelahiran seseorang dikarunia Khodam yang mendampingi serta melindungi kehidupannya. Kelahiran Sabtu Legi, dikaruniai misteri Khodam Bala Sewu.

 Baca Juga: Weton Jumat Kliwon: Inilah Jawabnya, Kenapa Harus Meniti Karir Profesi Bidang Komunikasi?

Khodam yang sering dikait-kaitkan sebagian masyarakat dengan hal-hal yang berbau mistis dan beraura spiritual, menurut etimologi atau asal-usul katanya berasal dari Bahasa Arab.

Secara harfiah artinya pembantu, penjaga, pelindung atau pengawal khusus yang mendampingi seseorang. Praktisi Primbon Jawa Ki Buyut Lawu menyebutkan, dalam spirit spiritual kejawen Khodam disebut ‘perewangan’, aura spiritual atau makhluk tidak kasat mata yang membantu manusia dalam urusan tertentu.

Secara ilmiah, Khodam merupakan ‘ego state’ yang ada dalam diri manusia sejak lahir sampai meninggal dunia. ‘Ego state’ selain yang terbawa sejak laih, ada juga tercipta dari pengalaman batiniah berdaya emosional dan atau psikologis tinggi.

Baca Juga: 4 Jodoh Pinasti Weton Jumat Kliwon, Dibalik Misteri Keramatnya Hari Pasaran Kelahiran

“Semisal trauma psikolos, phobia, puasa secara intens, membaca sebuah matra, membaca wirid, dan sebagainya,” terang penulis buku ‘Horoskop Jawa Melenial’ tadi.

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x