Doa Puasa Ramadhan Hari Kedelapan, Kamis 30 Maret 2023: Memohon Mengasihi Anak Yatim dan Orang Miskin

- 29 Maret 2023, 01:05 WIB
Berikut doa puasa Ramadhan hari kedelapan lafal Bahasa Arab, tulisan atau Latin dan dilengkapi dengan terjemahannya Bahasa Indonesia
Berikut doa puasa Ramadhan hari kedelapan lafal Bahasa Arab, tulisan atau Latin dan dilengkapi dengan terjemahannya Bahasa Indonesia /Freepik/

KARANGANYARNEWS – Hari kedelapan puasa bulan Ramadhan, Kamis 30 Maret 2023 ini muslim dan muslimat disyariatkan memanjatkan doa agar senantiasa mencintai anak yatim piatu dan mengasihi fakir miskin.

Berikut bacaan doa puasa Ramadhan teruntuk hari kedelapan, Kamis 30 Maret 2023 lafal Bahasa Arab, ejaan atau tulisan Latin dan dilengkapi dengan terjemahannya Bahasa Indonesia.

Bulan Ramadhan, merupakan bulan penuh kemuliaan dan anugerah pahala berlipatganda. Amalan sekecil apa pun, akan diganjar dengan pahala yang tidak mungkin  ditemukan dan atau didapatkan dalam bulan-bulan lainnya.

Baca Juga: Syariat Hubungan Intim Suami Istri di Bulan Ramaddhan, Muslim dan Muslimat Wajib Tahu

Selain itu, terdapat juga sederet keutamaan dan kemuliaan. Salah satu diantaranya, disebutkan Ramadhan sebagai bulan dikabulkannya setiap doa yang dipanjatkan kepada Allah SWT, sebagaimana hadits berikut ini: 

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ثلاث لا تُردّ دعوتهم: الصائم حتى يُفطر، والإمام العادل، ودعوة المظلوم

Artinya:

Dari Abu Hurairah Radhiallahu anhu ia berkata, Rasulullah SAW bersabda:  “Ada tiga golongan yang tidak ditolak doanya,  orang berpuasa sampai berbuka, pemimpin yang adil dan orang yang dizalimi.” (Riwayat Ahmad, Tirmidzi dan Ibnu Majah).

Baca Juga: 5 Keutamaan Puasa Ramadhan untuk Anak: Satu Diantaranya, Membekali Kesuksesan Hidup Dunia Akhirat

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x