Tajir Melintir Cantik Jelita Sampai Tua: Wanita Weton Selasa Kliwon, Dibalik Misteri Khodam Nyi Roro Kidul

- 12 Februari 2024, 14:35 WIB
Dibalik misteri Khodam Nyi Roro Kidul, menurut Primbon Jawa wanita  weton Selasa Kliwon dikaruniai hidup tajir melintir cantik jelita sampai tua
Dibalik misteri Khodam Nyi Roro Kidul, menurut Primbon Jawa wanita weton Selasa Kliwon dikaruniai hidup tajir melintir cantik jelita sampai tua /Ilustrasi/ Tangkapan Media /

KARANGANYARNEWS – Setiap hari pasaran atau neptu weton kelahiran seseorang, didampingi dan dinaungi Khodam sepanjang kehidupannya. Wanita weton Seloasa Kliwon, menurut Primbon Jawa, didampingi misteri Khodam Nyi Roro Kidul yang beraura spiritual dikaruniai hidup tajir melintir cantik jelita sampai tua.

Khodam yang dikait-kaitkan sebagian masyarakat dengan hal-hal yang berbau mistis, menurut etimologi atau asal-usul katanya berasal dari Bahasa Arab yang berarti pembantu, penjaga, pelindung dan atau pengawal spiritual.

“Dalam tradisi spiritual masyarakat Jawa, Khodam lebih populer disebut Perewangan. ura spiritual atau tidak kasat mata yang mendampingi dan melindungi manusia semenjak terlahir ke dunia,” kata Praktisi Primbon Jawa Ki Buyut Lawu.

 Baca Juga: Dibalik Misteri Titisan Dewi Sri, Wanita Weton Senin Wage Tinggi Inner Beauty dan Bertabur Rejeki

Secara ilmiah, menurutnya Khodam merupakan ‘ego state’ yang ada dalam diri manusia sejak lahir sampai meninggal dunia. ‘Ego state’ selain yang terbawa sejak lahir, ada juga yang tercipta dari pengalaman batiniah berdaya emosional dan atau psikologis tinggi.

“Semisal trauma psikolos, phobia, puasa secara intens, membaca sebuah matra, membaca wirid, dan sebagainya,” terang penulis buku ‘Horoskop Jawa Melenial’ tadi.

 

Misteri Khodam Nyi Roro Kidul

Sedangkan Khodam yang mendampingi dan melindungi sejak lahir, sebutan dan penamaannya dapat dideteksi dari jumlah lambang bilangan masing-masing neptu weton wanita kelahiran seseorang.

 Baca Juga: 7 Jodoh Weton Senin Wage: Menurut Primbon Jawa, Dikaruniai Berlimpah Harta dan Samawa

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x