Jadwal Imsakiyah dan Sholat Fardlu Kabupaten Karanganyar, Senin 27 Maret 2023

- 27 Maret 2023, 03:05 WIB
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan Kabupaten Karanganyar hari ini, dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan Kabupaten Karanganyar hari ini, dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan /Freepik/Sketchepedia/

KARANGANYARNEWS - Setiap daerah memiliki batas waktu imsakiyah berbeda-beda antara satu dengan yang lainnya, berikut jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 Kabupaten Karanganyar dan sekitarnya, Provinsi Jawa Tengah, teruntuk hari Senin 27 Maret 2023 dilengkapi doa niat dan berbuka puasa Ramadhan 2023.

Jadwal imsakiyah berikut ini, selain menjadi panduan umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan juga untuk mengerjakan sholat fardhu 5 kali dalam sehari satu malam.

Kelima sholat fardlu tadi masing-masing shalat Subuh, Zuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya pada awal waktu sesuai syariatnya. Sebagaimana diriwayatkan, ketika Rasulullah SAW ditanya soal amalan apa yang paling utama, Beliau Rasulullah menjawab: "Shalat pada awal waktu".

Baca Juga: Singkat dan Mudah Dihafal, Inilah Penghalau Segala Godaan Puasa Ramadhan Paling Menggiurkan

Sholat fardhu bisa dilaksanakan di masjid atau sendiri (munfarid) di rumah. Bagi umat Islam laki-laki, mengerjakan sholat fardhu di masjid secara berjemaah lebih utama. Nabi Muhammad SAW bersabda, "Sholat berjamaah lebih afdal daripada shalat sendirian dengan perbandingan 27 derajat."

Berikut jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 dan sholat fardlu wilayah Kabupaten Karanganyar dan sekitarnya, teruntuk hari Senin tanggal 27 Maret 2023, dilansir KaranganyarNews.com dari laman bimasislam.kemenag.go.id dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan:

Imsak: 04:15

Subuh: 04:25

Terbit: 05:37

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x