Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari ke Duabelas: Allah Merubah Semua Sifat Keburukan Kalian Menjadi Kebaikan

- 22 Maret 2024, 02:35 WIB
Keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke duabelas, Allah merubah semua sifat keburukan kalian menjadi kebaikan
Keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke duabelas, Allah merubah semua sifat keburukan kalian menjadi kebaikan /Pixabay/Darwis Alwan

KARANGANYARNEWS – Satu diantaranya, Allah merubah semua sifat keburukan kalian menjadi kebaikan. Wajib tahu, inilah sederet pahala, berkah, keutamaan dan keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke duabelas.

Sebagaimana dilansir KaranganyarNews.com dari dalamislam.com yang bersumber Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah', tentang keistimewaan bulan Ramadhan.

Selain itu juga dilengkapi referensi dari buku 'Fiqih Praktis Puasa Ramadhan karya Abu Ubaidah Yusuf bin Mukhtar As-Sidawi dan Abu Abdillah Syahrul Fatwa.

 Baca Juga: Inilah Jawabnya: Berkumur Selain Teruntuk Wudlu, Apakah Membatalkan Puasa Ramadhan?

Ibadah Puasa Ramadhan yang dijalankan secara khusuk dan ikhlas semata karena Allah, selain mendapat keberkahan dan hidayah dari Allah juga akan menerima pahala yang besar setiap hari.

 

Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari ke Duabelas

Terkait keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke duabelas, sebagaimana dijelaskan dalam Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah', Allah menjadikan keimanan kalian merubah semua sifat keburukan menjadi kebaikan.

Lebih dari itu, Surga juga setiap hari dijanjikan Allah SWT sebagai karunia dan atau pahala teruntuk kaum muslim yang menjalani ibadah fardlu Puasa Ramadhan.

 Baca Juga: MUSLIM WAJIB TAHU: Syariat Hubungan Intim Pasutri di Bulan Puasa Ramadhan

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah