Jadwal Imsak serta Buka Puasa Hari Ini di Solo dan Sekitarnya, Jumat 24 Maret 2023

- 23 Maret 2023, 14:25 WIB
Jadwal imsak serta buka puasa hari ini di Solo dan sekitarnya, Jumat 24 Maret 2023. Pemerintah menetapkan awal Ramadan 1444 H jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023. (Foto ilustrasi: Pixabay/JESHOOTS-com)
Jadwal imsak serta buka puasa hari ini di Solo dan sekitarnya, Jumat 24 Maret 2023. Pemerintah menetapkan awal Ramadan 1444 H jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023. (Foto ilustrasi: Pixabay/JESHOOTS-com) /

KARANGANYARNEWS - Jadwal Imsak serta Buka Puasa Hari Ini di Solo dan Sekitarnya, Jumat 24 Maret 2023. Tak terasa saat ini kita sudah memasuki Bulan Ramadan lagi. Itu artinya seluruh umat Muslim di dunia wajib menunaikan ibadah puasa.

Antusias masyarakat menyambut Ramadan pun sudah terasa jauh-jauh hari. Banyak di antara umat Islam melakukan persiapan dengan berbelanja kebutuhan pokok atau pun berziarah ke makam keluarga yang telah tiada.

Sebagaimana diketahui, pemerintah menetapkan awal Ramadan 1444 H jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023.

Baca Juga: Download Jadwal Imsakiyah Lengkap Kota Solo dan Indonesia Ramadan 1444 H/2023 M

Ketetapan ini disampaikan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas sebagai hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1444 H.

Sidang isbat digelar di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, diikuti perwakilan organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam, duta besar negara sahabat, dan Tim Hisab Rukyat Kementerian Agama.

Menag berharap dengan hasil sidang isbat ini, seluruh umat Islam Indonesia dapat menjalankan ibadah puasa Ramadan bersama-sama.

Baca Juga: Jadwal Buka Puasa serta Tarawih di Solo dan Sekitarnya Hari Ini, Kamis 23 Maret 2023

"Ini bisa menjadi simbol kebersamaan umat Islam Indonesia. Kebersamaan ini semoga juga menjadi wujud kita semua sebagai anak bangsa menatap masa depan yang lebib baik," kata dia, dilansir dari laman resmi Kementerian Agama RI, kemenag.go.id.

Halaman:

Editor: Andi Penowo

Sumber: Berbagai Sumber


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x