Doa Puasa Ramadhan Hari ke 28: Mohon Disempurnakan dan Dimulikan dengan Amalan Sunnah serta Terkabulnya Doa

- 7 April 2024, 01:05 WIB
Doa Puasa Ramadhan hari ke 28: mohon disempurnakan dan dimulikan   dengan amalan sunnah serta terkabulnya doa
Doa Puasa Ramadhan hari ke 28: mohon disempurnakan dan dimulikan dengan amalan sunnah serta terkabulnya doa /Pixabay/konevi/

KARANGANYARNEWS – Hari ini, ibadah fardlu dan sunnah Bulan Suci Ramadhan tinggal dua hari lagi berakhir. Berikut Doa Puasa Ramadhan hari ke 28, mohon disempurnakan dan dimulikan hidup  dengan amalan Sunnah serta terkabulnya semua doa. Lafadz Arab, Indonesia dan dilengkapi terjemahannya.

Disebutkan juga, amalan sekecil apa pun di Bulan Suci Ramadhan ini, akan diganjar dengan pahala yang tidak mungkin  ditemukan dan atau didapatkan dalam bulan-bulan lainnya.

Selebihnya, terdapat juga sederet keutamaan dan keistimewaan. Salah satu diantaranya, dijelaskan sebagai bulan dikabulkannya setiap doa yang dipanjatkan kepada Allah SWT, sebagaimana hadits berikut ini: 

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ثلاث لا تُردّ دعوتهم: الصائم حتى يُفطر، والإمام العادل، ودعوة المظلوم

Artinya:Dari Abu Hurairah Radhiallahu anhu ia berkata, Rasulullah SAW bersabda:  “Ada tiga golongan yang tidak ditolak doanya,  orang berPuasa sampai berbuka, pemimpin yang adil dan orang yang dizalimi.” (Riwayat Ahmad, Tirmidzi dan Ibnu Majah).

 Baca Juga: Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari ke 27: Pahalanya Seperti Menolong Setiap Mukmin dan Mukminah

Dijelaskan juga di bulan yang penuh kemuliaan ini, Allah SWT tidak akan menolak doa orang yang sedang menjalankan ibadah fardlu Puasa Ramadhan.

Meski demikian, perlu digarisbawahi juga jikalau sebagai umat manusia sejatinya hanya dapat meminta dan berikhtiar, selebihnya Allah SWT yang akan mengatur dan menentukan.

Dari Abu Said, Rasulullah bersabda, “Tidaklah seorang Muslim berdoa kecuali Allah akan memberikan salah satu di antara tiga perkara berikut ini: Bisa dengan disegerakan mewujudkan permintaannya, atau bisa juga ditabungkan di akhirat, atau Allah memalingkan dia dari musibah yang sepadan dengan doa yang ia minta.” (Riwayat Ahmad). 

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah