Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari ke 25: Allah Selalu Memberi Makan Minum dan Tak Pernah Takut serta Sedih

- 4 April 2024, 02:05 WIB
Allah selalu memberi makan minum dan tak pernah takut serta sedih. Catat, inilah Keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 25
Allah selalu memberi makan minum dan tak pernah takut serta sedih. Catat, inilah Keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 25 /Ilustrasi/ Pixabay/

 

KARANGANYARNEWS – Bersyukurlah Umat Islam yang tetap khusuk menjalani ibadah fardlu Bulan Suci Ramadhan hingga hari ini. Satu  diantara sekian banyaknya keutamaan dan keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 25, Allah selalu memberi makan minum dan tak pernah takut serta sedih.

Berikut penjelasan selengkapnya terkait keutamaan dan keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 25, sebagaimana dilansir KaranganyarNews.com dari dalamislam.com yang bersumber Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah', tentang 'Keistimewaan bulan Ramadhan'.

Selain itu juga diengkapi referensi daru buku 'Fiqih Praktis Puasa Ramadhan', karya Abu Ubaidah Yusuf bin Mukhtar As-Sidawi dan Abu Abdillah Syahrul Fatwa.

 Baca Juga: Beda Iktikaf dengan Suluk Tarekat Naqsabandiyah, Betulkah Bid’ah?

Disebutkan, Ibadah Puasa Ramadhan yang dijalankan secara khusuk dan ikhlas semata karena Allah, selain mendapat keberkahan dan hidayah setiap harinya  juga menerima pahala berlipatgan dari Allah.

 

Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari ke  25

Terkait keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 25, sebagaimana dijelaskan  dalam Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah, Allah selalu memberi makan minum dan tak pernah takut serta sedih.

Lebih dari itu, Surga juga setiap hari dijanjikan Allah SWT sebagai karunia dan atau pahala teruntuk kaum muslim yang menjalani ibadah fardlu Puasa Ramadhan.

 Baca Juga: Lailatul Qodar Tak Selalu Malam Ganjil, Nur Kholis: Maksimalkan Iktikhaf

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah