Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari ke 27: Pahalanya Seperti Menolong Setiap Mukmin dan Mukminah

- 6 April 2024, 03:05 WIB
Keutamaan dan keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 27, pahalanya seperti menolong setiap mukmin dan mukminah
Keutamaan dan keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 27, pahalanya seperti menolong setiap mukmin dan mukminah /Indeksbabel.com/

KARANGANYARNEWS – Tiga hari menjelang berakhirnya ibadah fardlu Bulan Suci Ramadhan, Allah kian melipatgandakan pahala dan karuniai teruntuk setiap muslim yang tetap khusuk menjalaninya. Salah satu keutamaan dan keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 27, pahalanya seperti menolong setiap mukmin dan mukminah.  

Ibadah Puasa Ramadhan yang dijalankan dengan khlas semata karena Allah, selain mendapat keberkahan dan hidayah setiap harinya  juga menerima pahala berlipatgan dari Allah.

Sebagaimana dilansir KaranganyarNews.com dari dalamislam.com yang bersumber Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah', tentang 'Keistimewaan bulan Ramadhan'.

 Baca Juga: Lailatul Qodar Tak Selalu Malam Ganjil, Nur Kholis: Maksimalkan Iktikhaf

Selain itu, juga disebutkan dalam buku 'Fiqih Praktis Puasa Ramadhan', karya Abu Ubaidah Yusuf bin Mukhtar As-Sidawi dan Abu Abdillah Syahrul Fatwa. Berikut penjelasan selengkapnya terkait keistimewaan, keutamaandan pahala ibadah fardlu Bulan Suci Ramadhan hingga hari ini.

 

Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari ke  27

Terkait keistimewaan Puasa Ramadhan hari ke 27, sebagaimana dijelaskan  dalam Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah, pahalanya seperti menolong setiap mukmin dan mukminah.

Lebih dari itu, Surga juga setiap hari dijanjikan Allah SWT sebagai karunia dan atau pahala teruntuk kaum muslim yang menjalani ibadah fardlu Puasa Ramadhan.

 Baca Juga: Wanita Haid Ingin Meraih Malam Lailatul Qodar? Catat, Inilah 5 amalannya

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah