Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari Kesebelas: Allah Mencatat pahala Kalian Setara 4 Kali Naik haji dan Umrah

- 21 Maret 2024, 02:35 WIB
Allah mencatat pahala Kalian setara 4 kali naik haji dan umroh. Catat, inilah keistimewaan Puasa Ramadhan hari kesebelas
Allah mencatat pahala Kalian setara 4 kali naik haji dan umroh. Catat, inilah keistimewaan Puasa Ramadhan hari kesebelas /Foto: pexels/mustafa fathy/

KARANGANYARNEWS – Bersyukurlah, umat Islam yang tetap khusuk dan penuh keikhlasan menjalani ibadah fardlu Bulan Suci Ramadhan hingga hari ini. Keistimewaan Puasa Ramadhan hari kesebelas, Allah mencatat pahala Kalian setarai 4 kali naik haji dan umrah.

Sebagaimana dilansir KaranganyarNews.com dari dalamislam.com yang bersumber Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah', tentang keistimewaan bulan Ramadhan.

Selain itu juga dilengkapi referensi dari buku 'Fiqih Praktis Puasa Ramadhan karya Abu Ubaidah Yusuf bin Mukhtar As-Sidawi dan Abu Abdillah Syahrul Fatwa.

 Baca Juga: Mohon dijauhkan kemurkaan Allah dan api neraka, Doa Puasa Ramadhan Hari Kesebelas

Ibadah Puasa Ramadhan yang dijalankan secara khusuk dan ikhlas semata karena Allah, selain mendapat keberkahan dan hidayah dari Allah juga akan menerima pahala yang besar setiap hari.

 

Keistimewaan Puasa Ramadhan Hari Kesebelas

Terkait keistimewaan Puasa Ramadhan hari kesebelas, sebagaimana dijelaskan dalam Kitab 'Fadhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah', Allah mencatat pahala kalian setara 4 kali naik haji dan umrah.

Lebih dari itu, Surga juga setiap hari dijanjikan Allah SWT sebagai karunia dan atau pahala teruntuk kaum muslim yang menjalani ibadah fardlu Puasa Ramadhan.

 Baca Juga: Harus Mendahulukan Buka Puasa Ramadhan atau Sholat Magrib? Begini Jawaban Gus Baha

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah