Jadwal Imsakiyah Kabupaten Karanganyar Hari Ini, Lengkap Doa Niat dan Berbuka Puasa Ramadhan

- 30 Maret 2023, 03:35 WIB
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan Kabupaten Karanganyar, dilengkapi doa niat puasa dan doa niat serta berbuka puasa Ramadhan
Jadwal imsakiyah puasa Ramadhan Kabupaten Karanganyar, dilengkapi doa niat puasa dan doa niat serta berbuka puasa Ramadhan /pexels.com @thirdman/

KARANGANYARNEWS – Setiap daerah memiliki batas waktu Imsakiyah berbeda-beda antara satu dengan yang lainnya, berikut jadwal Imsakiyah puasa Ramadhan Kamis 30 Maret 2023, teruntuk Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah, dilengkapi doa niat dan berbuka puasa Ramadhan.

Jadwal imsakiyah berikut ini, selain menjadi panduan umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan juga untuk mengerjakan sholat fardhu 5 kali dalam sehari satu malam.

Kelima sholat fardlu tadi masing-masing shalat Subuh, Zuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya pada awal waktu sesuai syariatnya. Sebagaimana diriwayatkan, ketika Rasulullah SAW ditanya soal amalan apa yang paling utama, Beliau Rasulullah menjawab: "Shalat pada awal waktu".

Baca Juga: Bulan Ramadhan Jangan Lalaikan Hubungan Intim, Berikut Waktu Paling Tepat dan Syariatnya

Sholat fardhu bisa dilaksanakan di masjid atau sendiri (munfarid) di rumah. Bagi umat Islam laki-laki, mengerjakan sholat fardhu di masjid secara berjemaah lebih utama. Nabi Muhammad SAW bersabda, "Sholat berjamaah lebih afdal daripada shalat sendirian dengan perbandingan 27 derajat."

Berikut jadwal imsakiyah puasa Ramadhan 2023 dan sholat fardlu wilayah Kabupaten Karanganyar dan sekitarnya, teruntuk hari Kamis 30 Maret 2023, sebagaimana dilansir KaranganyarNews.com dari laman bimasislam.kemenag.go.id dilengkapi doa niat puasa dan doa berbuka puasa Ramadhan:

Imsak: 04:15

Subuh: 04:25

Terbit: 05:36

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x