Mohon Dijadikan Auliya-Nya: Doa Puasa Ramadhan Hari Kelima Lengkap Lafal Arab, Latin dan Terjemahan Indonesia

- 27 Maret 2023, 02:35 WIB
Berikut doa puasa Ramadhan hari kelima lengkap lafal Bahasa Arab, Latin dan terjemahannya Bahasa Indonesia
Berikut doa puasa Ramadhan hari kelima lengkap lafal Bahasa Arab, Latin dan terjemahannya Bahasa Indonesia /Pixabay/Syaifulptak57

KARANGANYARNEWS - Amalan sekecil apa pun yang dilakukan di bulan Ramadhan, akan diganjar dengan pahala yang berlipatganda dan tidak mungkin  ditemukan dan atau didapatkan dalam bulan-bulan lainnya.

Selain itu,  terdapat juga sederet kemuliaan dan keutamaan selama bulan Ramadhan. Salah satunya, bulan Ramadhan merupakan bulan dikabulkannya doa-doa yang dipanjatkan kepada Allah SWT, sebagaimana hadits berikut ini: 

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ثلاث لا تُردّ دعوتهم: الصائم حتى يُفطر، والإمام العادل، ودعوة المظلوم

Artinya:

Dari Abu Hurairah Radhiallahu anhu ia berkata, Rasulullah SAW bersabda:  “Ada tiga golongan yang tidak ditolak doanya,  orang berpuasa sampai berbuka, pemimpin yang adil dan orang yang dizalimi.” (Riwayat Ahmad, Tirmidzi dan Ibnu Majah).

Baca Juga: Hukum Fikih Junub di Bulan Ramadhan: Mandi Besar Setelah Imsak dan Subuh, Batalkah Puasanya?

Pada bulan Ramadhan yang penuh kemuliaan ini, Allah SWT memberikan nikmat di mana Allah SWT tidak akan menolak doa orang yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Dengan kata lain, bisa juga dimaknai atau diartikan doa orang yang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan akan dikabulkan oleh Allah SWT.

Meski demikian, perlu digaris bawahi juga jikalau sebagai umat manusia sejatinya hanya dapat meminta dan berikhtiar, selebihnya Allah SWT yang akan mengatur dan menentukan.

Halaman:

Editor: Kustawa Esye


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x